3 Recetas de carnes ibéricas para Nochevieja

Recetas de carnes ibéricas

Una vez pasada la nochebuena, el siguiente gran evento de las navidades es sin duda, la cena de fin de año. Una noche en la que dar la bienvenida al nuevo año y en la que disfrutar de otra maravillosa cena con los nuestros.

Como en todo gran evento, siempre debemos presentar un gran plato central con el fin de encandilar a nuestros comensales. Por ello y como en post anteriores te dábamos recetas navideñas con jamón, en esta ocasión, queremos darte recetas con nuestras estupendas carnes ibéricas.

Recetas de carnes ibéricas

En Hermanos Cárdeno estamos orgullosos de tener unas carnes ibéricas frescas de primera calidad, distintos cortes que harán el deleite de tus invitados para estas fechas tan señalas. Por ello, venimos a ayudarte a que les saques el máximo partido con estas recetas de carnes ibéricas sencillas para Nochevieja. Toma papel y boli, que comenzamos.

Carrillada ibérica al vino tinto

Esta receta es tan sencilla como sabrosa. Por lo tanto necesitaremos los siguientes ingredientes:

  1. Carrillera ibérica de bellota de Hermanos Cárdeno
  2. Cebolla
  3. Pimiento
  4. Vino tinto
  5. Tomate triturado

En una olla, comenzamos marcando nuestras carrilladas, luego las retiramos y sofreímos la cebolla y el pimiento bien picados. A esto le añadimos nuestro tomate triturado, sal, pimiento y finalmente, un vaso de vino tinto.

Lo trituramos todo y volvemos a meter nuestras carrilleras ibéricas de bellota en la olla. Lo dejamos cocinar todo durante 45 minutos a fuego lento para que queden tiernas. Una vez que la salsa ha reducido, estará listo. 

No olvides acompañar este plato con unas patatas asadas al horno ¡Te encantará!

Solomillo ibérico de bellota relleno con salsa de piquillos

Allá vamos con la segunda receta, igual de exquisita y sencilla de hacer, en esta ocasión necesitaremos:

  1. Solomillo ibérico de bellota de Hermanos Cárdeno
  2. Queso crema
  3. Manzana
  4. Pimientos del piquillo

Comenzamos abriendo nuestro solomillo en forma de libro, para posteriormente untarle el queso crema que más nos guste y añadirle rodajas de manzana finamente cortadas. Lo volvemos a cerrar ayudándonos de un hilo de cocina.

Seguido de esto, trituramos nuestros pimientos del piquillo con su propio aceite y lo vertemos junto al solomillo. Llevamos al horno durante 30 minutos a 150 grados. 

Estamos seguros que esta receta va a enamorar a tu paladar.

Pinchos de secreto ibérico de bellota con huevo de codorniz

Vamos con otra de nuestras recetas de carnes ibéricas: un pincho, clásico que no puede faltar en tu mesa. Para dicha elaboración necesitaremos:

  1. Rebanadas de pan rústico
  2. Secreto ibérico de bellota de Hermanos Cárdeno
  3. Huevos de codorniz 

Sin duda esta tercera es una de las mas sencillas de elaborar. Pasamos por la plancha nuestro secreto ibérico de bellota y nuestros huevos de codorniz. Tostamos un poco las rebanadas de pan rustico, para terminar, coronando con los ingredientes anteriores.

Una receta que gracias a la combinación de sabores de sus ingredientes, hará que cada bocado sea más intenso que el anterior.

¡Esperamos que te haya gustado este post de recetas de carnes ibéricas para Nochevieja!

Carne ibérica 

Si lo que quieres es que estas recetas tengan un sabor único, no dudes en llevarlas a cabo con nuestras carnes ibéricas.

En Hermanos Cárdeno podrás encontrar estos cortes de carne, así como una gran variedad. Siempre carnes frescas ibéricas de bellota. Gracias a la crianza de nuestros animales, obtenemos productos de primera calidad. Como bien hemos dicho en otras ocasiones, no solo disponemos de carnes frescas, si no que en nuestra web puedes encontrar jamones ibéricos de bellota, paletillas y embutidos ibéricos.

Desde Hermanos Cardeno, queremos felicitar el año y dar las gracias por la confianza depositada en nosotros un año más. Esperemos seguir estando a tu lado este nuevo año que está a punto de comenzar.

¡Felices fiestas!